Хлеб с трюфельным ароматом
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
0.5
столовой ложки
|
2. | Дрожжи |
5
грамм
|
3. | Мёд натуральный |
0.5
столовой ложки
|
4. | Крупа пшеничная |
1
столовая ложка
|
5. | Сыровотка |
200
миллилитров
|
6. | Мука хлебная |
300
грамм
|
7. | Масло трюфелное |
1.5
столовой ложки
|
Смалываем пшеничную муку в крупу.
Опара: нагреваем сыворотку и разводим в ней дрожжи, добавляем измельченную крупу и 50 грамм хлебной муки, а также мед. Все перемешиваем до однородной массы, накрываем и ставим в теплое место примерно на час.
Дальше добавляем соль и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем и в конце добавляем труфельное масло. В смазанную маслом миску перекладываем тесто, накрываем и опять ставим в теплое место на часа полтара. После чего тесто должно увелится в размере примерно в 2 раза.
Далее из готового теста формируем буханку.
В разогретую духовку до 250 градусов на дно ставим миску с водой. Противень нагревается вместе с духовкой.
Делаем надрезы на хлебе.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, посыпаем немного мукой и выкладываем хлеб. Стенки духовки опрыскиваем водой.
После пяти минут готовки умельшаем температуру до 220 градусов и опять сбрызгиваем стенки водой и выпекаем хлеб до готовности минут 20.
Через пять минут уменьшаем температуру в духовке до 220 градусов, ещё раз сбрызгиваем стенки духовки водой и выпекаем хлеб ещё примерно 20 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!