Эклеры с начинкой из молочного крема
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    325                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             | 
| 3. | Желатин пищевой | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Молоко | 
                                                                    
                                                                                    750                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 6. | Сливки 10% жирности | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 7. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                    
                                                                                    175                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                    
                                                                                    240                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Какао порошок | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 10. | Шоколад темный | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Сахар ванильный | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 12. | Сливки 33% жирности | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
Заварное тесто: В кастрюлю с толстым дном поместить масло, молоко, соль, сахар и нагреть.
При непрерывном помешивании постепенно всыпать муку и продолжать нагрев до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок. Охладить и в охлаждённое тесто по одному добавить яйца и тщательно взбить. Тесто должно иметь густую консистенцию. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застланный пергаментом, полоски длинной примерно в 10 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Молочный крем: Для начала замочить желатин на 20 минут. Затем вскипятить молоко вместе с желатином, отдельно в кастрюле с толстым дном смешать яйца с сахаром. Добавить ванильный сахар и, не прекращая помешивать, влить в кипящее молоко. Не прекращая нагрева взбивать венчиком до загустения 5-6 минут. Остудить. Взбить сливки, добавить их в охлажденный крем и еще раз хорошо взбить.
Шоколадный соус: Сливки, сахар, какао смешать, вскипятить, добавить масло и шоколад, перемешать до растворения всех компонентов. Если соус получается недостаточно густой, добавляем еще немного какао.
Достаем из духовки эклеры, делаем сбоку надрез и вкладываем внутрь молочный крем. Сверху обмазываем шоколадным соусом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                