Чизкейк вишневый
Продукт: | Количество: | |
1. | Творог |
400
грамм
|
2. | Сахар, песок |
330
грамм
|
3. | Корица |
по вкусу
|
4. | Печенье |
200
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
6. | Масло сливочное несоленое |
150
грамм
|
7. | Крупа манная |
100
грамм
|
8. | Вишня (Cerasus vulgaris) |
400
грамм
|
9. | Крахмал картофельный |
100
грамм
|
10. | Сок лимонный |
15
миллилитров
|
11. | Цедра лимона |
0.5
штуки
|
1.Вишню поместить в кастрюлю, добавить 150г сахара и проварить на плите 7-10 минут. Остудить.
2.Отделить белки от желтков. Взбить белки до высоких пиков.
3.Смешать творог, желтки, 75г подтопленного сливочного масла, оставшийся сахар, лимонную цедру и сок.
4.Ввести в полученную массу белки. Перемешать.
5.Измельчить печенье и смешать с оставшимся сливочным маслом.
6.Выложить в форме слоями: массу печенья, вишню с корицей, творожную массу.
7.Поместить в духовку при 160 градусах на 20 минут, затем еще на 10 минут при 180 градусах.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!