Пасхальный кулич от Раисы Савковой
Продукт: | Количество: | |
1. | Фундук |
60
грамм
|
2. | Сахар, песок |
40
грамм
|
3. | Соль поваренная |
10
грамм
|
4. | Дрожжи |
15
грамм
|
5. | Молоко |
250
миллилитров
|
6. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
500
грамм
|
8. | Изюм (сушеный виноград) |
60
грамм
|
9. | Масло сливочное крестьянское |
60
грамм
|
10. | Сахарная пудра |
150
грамм
|
Молоко нагреть до температуры примерно в 40 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить 1/3 муки, хорошенько размешать, выложить в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить яйца, соль и перемешать. В подошедшую опару добавляем яично – масляную смесь и оставшиеся муку и соль. Тщательно вымешиваем тесто, в процессе вымешивания муку подсыпать не надо. Постепенно тесто стает гладким и эластичным. Тесто скатать в шар, выложить в миску и оставить на 2 часа, причем тесто должно за это время увеличиться как минимум вдвое. Затем добавляем в тесто фундук и промытый изюм. Формы для выпечки смазать маслом, заполнить тестом на две трети, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов. Куличи можно полить глазурью, для приготовления которой надо смешать два белка со 150 гр. сахарной пудры.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!