Грушевый торт Татен
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Груша (Pyrus communis L.) | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 2. | Сок лимонный | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 3. | Масло сливочное крестьянское | 
                                                                    
                                                                                    55                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Тесто слоеное | 
                                                                    
                                                                                    340                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Сахарная пудра | 
                                                                    
                                                                                    85                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Разогреть духовку до 200 градусов. Груши почистить, порезать,  положить в миску с лимонным соком и перемешать.  
В кастрюле растопить масло, добавить сахар и медленно нагреть, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими. 
С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой в круглой и невысокой форме или сковороде.
Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши. 
Раскатать тесто в круг размером немного больше, чем форма с фруктами. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин в духовке при температуре 200 градусов.
Дать остыть несколько минут, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Нарезать и сверху украсить шариком мороженого.
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                