Грушевый торт Татен
Продукт: | Количество: | |
1. | Груша (Pyrus communis L.) |
6
штук
|
2. | Сок лимонный |
30
миллилитров
|
3. | Масло сливочное крестьянское |
55
грамм
|
4. | Тесто слоеное |
340
грамм
|
5. | Сахарная пудра |
85
грамм
|
Разогреть духовку до 200 градусов. Груши почистить, порезать, положить в миску с лимонным соком и перемешать.
В кастрюле растопить масло, добавить сахар и медленно нагреть, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком, готовить, помешивая, 15 мин, пока груши не станут мягкими.
С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой в круглой и невысокой форме или сковороде.
Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле, пока не получится золотистая карамель, затем полить карамелью груши.
Раскатать тесто в круг размером немного больше, чем форма с фруктами. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой, затем запекать 20-25 мин в духовке при температуре 200 градусов.
Дать остыть несколько минут, затем перевернуть на большое блюдо, чтобы груши оказались сверху. Нарезать и сверху украсить шариком мороженого.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!