Цыпленок по-шкмерски от Антидзе Зураба Джониевича
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сметана | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 2. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    7                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Молоко | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Цыплята-бройлеры | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 6. | Масло подсолнечное | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 7. | Масло сливочное крестьянское | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Вода | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
1) Перед приготовлением цыпленка маринуют около 2-х часов в маринаде из белого вина и грузинских специй. 
2)После того, как цыпленок промариновался, его следует разрезать вдоль грудки, положить вверх спинкой и хорошо размять, проходя руками по всем косточкам и суставчикам.
3)Посолить цыпленка сверху и под кожицей. 
4) На разогретую сковороду выложить цыпленка. Жарить нужно около 15 минут с каждой стороны. 
5)Переложить цыпленка в глиняную посуду (кэци), а в сковороду, где жарился цыпленок, налить молоко, добавить немного соли, выдавите чеснок, добавьте сметану и сливочное масло. После того как соус закипит, следует уменьшить огонь и варить его еще несколько минут.
6) Полить получившимся соусом цыпленка.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                