Восточный салат с тунцом
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
450
грамм
|
2. | Тунец |
450
грамм
|
3. | Горчица |
1
чайная ложка
|
4. | Шпинат |
50
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
6. | Лук зеленый |
1
пучок
|
7. | Сок лимонный |
10
миллилитров
|
8. | Помидоры Черри |
8
штук
|
9. | Фасоль зеленая (французская или стручковая) |
225
грамм
|
10. | Маслины |
50
грамм
|
11. | Соус-маринад Teriyaki Kikkoman |
8
столовых ложек
|
Кусочки тунца залить маринадом Teriyaki. Оставить мариноваться на 20 минут.
Отварить до полуготовности картофель воде в течение 15 – 20 минут (воду подсолить). Поставить вариться фасоль на 10 минут. Картофель подсушить, нарезать половинками и переложить в миску с фасолью. Добавить зеленый лук, половинки помидоров черри, маслины, яйца, шпинат и перемешать. Накрыть крышкой.
Нагреть сковороду (желательно с рифленым дном) и обжаривать кусочки тунца по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки. В сковороду вылить лишний маринад, добавить горчицу и лимонный сок, жарить куски тунца еще в течение 2 минут.
Кусочки тунца выложить на салат, сбрызнуть сверху горячим маринадом и подавать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!