Жареная курица с соевым соусом, имбирем и чесноком
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
2
зубчика
|
2. | Перец черный |
1
щепотка
|
3. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
2
столовые ложки
|
4. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
5. | Масло кунжутное |
2
столовые ложки
|
6. | Куриная грудка |
2
штуки
|
7. | Вода |
2
столовые ложки
|
8. | Соус соевый «Киккоман» |
2
столовые ложки
|
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и немного отбейте деревянным молотком. Смажьте кунжутным маслом и оставьте настояться на 15 минут. В сковородку налейте растительное масло, подогреть и обжарить чеснок и имбирь. Добавьте куриное мясо. Перемешивать около 2 минут, добавьте все остальные приправы. Перемешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы куриное мясо хорошо ими пропиталось. Добавьте 2 ст.л. воды и тщательно перемешивайте еще 2 минуты.
Подавать можно с отварным рисом или лапшой. Для этого блюда лучше использовать куриную грудку.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!