Пышные блины с апельсиновым конфитюром
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
2. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Сыворотка |
300
миллилитров
|
5. | Масло сливочное несоленое |
2
столовые ложки
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
220
грамм
|
7. | Разрыхлитель теста |
2
чайные ложки
|
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Добавить сахар. Все хорошо перемешать, можно венчиком.
В отдельной миске слегка взбить яйца, влить сыворотку. Смешать муку с жидкостью с помощью венчика или миксера, до исчезновения комков.
Теперь влить растопленное сливочное масло (можно и растительное).
Хорошо разогреть сковородку, смазать маслом только один раз (до первого блина).
Наливаем тесто на сковороду и жарим блины с одной стороны до тех пор, пока непропеченая сторона вся покроется мелкими пузырями. Самое время перевернуть блин.
На второй стороне жарим буквально полминуты.
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!