Классический жареный рис по-кантонски
Продукт: | Количество: | |
1. | Перец черный |
1
чайная ложка
|
2. | Бульонные кубики |
1
штука
|
3. | Креветки |
100
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
5. | Горох зеленый |
2
столовые ложки
|
6. | Лук зеленый |
2
стебля
|
7. | Крупа рисовая |
800
грамм
|
8. | Окорок куриный |
150
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
10. | Соус соевый «Киккоман» |
2
столовые ложки
|
1. Разогреть растительное масло и обжарить в нем зеленый лук в течение 1 минуты.
2. Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.
3. Яичную массу порезать на кусочки и добавить рис, свинину или окорок и креветки. Энергично перемешивать в течение 3 минут, добавить зеленый горошек, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 3 минут.
4. Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.
Это одно из самых известных во всем мире китайских блюд, имеющее много вариантов. Придумано жителями Кантона, движимыми простым и понятным желанием, и, более того, необходимостью, «пустить в дело» оставшиеся продукты питания! Некоторые варианты дополнены такими ингредиентами как мясо краба и лобстер.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!