Зеленый салат с травами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
10
грамм
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец черный |
по вкусу
|
4. | Огурец грунтовый |
1
штука
|
5. | Оливки (маслины) |
30
грамм
|
6. | Перец |
0.5
штуки
|
7. | Помидоры (томаты) |
1
штука
|
8. | Сок лимонный |
5
грамм
|
9. | Сыр "Моцарелла" |
50
грамм
|
10. | Масло оливковое рафинированное |
20
грамм
|
11. | Орегано |
по вкусу
|
12. | Салат (лац. Lactuca sative) |
40
грамм
|
Наконец-то пришла весна – сезон овощей, зелени и витаминов. В это время так хочется побаловать себя чем-нибудь зеленым, свежим и вкусненьким! Рецептом весеннего салата с травами делится Антон, шеф-повар ресторана «Печки-лавочки».
Благодаря легкому и нежному вкусу, этот салат одинаково хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
«Для начала крупно рвем листья салата, затем режем помидор, половинку огурца и перец. Я режу овощи достаточно крупно – так салат выглядит гораздо аппетитнее».
После этого Антон добавляет в салат нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, оливки, маслины, каперсы и немного моцареллы.
«Теперь самое время подумать о заправке. Я предлагаю использовать для этого смесь из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца. Пропорции ингредиентов каждая хозяйка, я думаю, сможет подобрать на свой вкус».
«Итак, наш салат готов! Осталось только посыпать его сушеной зеленью по вкусу, например, орегано».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!