Суп «ДжоМалунгма»
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Баранина | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Говядина | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Свинина | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 6. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 7. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 8. | Лосось | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Креветки | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Капуста китайская | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 12. | Судак (Stizostedion, или Lucioperca) | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 13. | Шиитаке | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 14. | Филе куриное | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 15. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 16. | Масло кунжутное | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 17. | Капуста брокколи | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 18. | Соус устричный | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 19. | Тофу | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 20. | Соевая лапша | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Классический тибетский суп, называемый «якко». При изменении нескольких ингредиентов может становиться китайским и японским. Благодаря сочетанию мяса, рыбы и курицы в одном блюде и особым индийским приправам имеет необычный вкус. Большой объем (рекомендуется готовить на 3-4 человек) и оригинальная подача делают это блюдо одним из самых популярных в ресторане.
Ингредиенты:
- Баранина 100 г
- Говядина 100 г
- Свинина 100 г
- Креветки 100 г
- Лосось 100 г
- Куриное филе 100 г
- Судак 100 г
- Капуста пекинская 30 г
- Морковь 30 г
- Грибы Шиитаке 10 г
- Соевая лапша 20 г
- Брокколи 30 г
- Омлет из яйца 20 г
- Сыр Тофу 30 г
- Соль
- Устричный соус 5 г
- Кунжутное масло
- Имбирь
- Чеснок
- Черный перец



Приготовление:
1. В сковороду вок либо другую кастрюлю налить 1,5 л куриного бульона и довести до кипения. Тонко нарезанное мясо добавить в бульон в такой последовательности: говядина, баранина, свинина, судак, курица, креветки, лосось.

2. Довести до кипения.

3. Как только суп закипит, добавляем черные грибы Шиитаке, морковь, капусту, брокколи, лапшу, соль, приправы, устричный соус, имбирь и чуть-чуть чеснока.

4. Варим совсем недолго: овощи должны остаться хрустящими.

5. В ресторане суп подается в специальной посуде, которая не дает ему остыть. Дома его можно просто разлить по тарелкам.

6. Сверху готовый суп посыпается тонко нарезанным яичным омлетом.

7. В емкости для супа установлена горелка, чтобы он не остывал при подаче. 


            
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                