Йогуртовый мусс с ароматом ванили
 
     20  минут
            
                20  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Йогурт 1,5% жирности | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 3. | Ваниль (Vanilla planifolia) | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 4. | Сливки взбитые | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Агар-агар | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
Налейте йогурт в кастрюлю емкостью 1,3 л. Аккуратно разломите ванильную палочку и высыпьте ее содержимое в йогурт. Добавьте сахар.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Добавьте агар-агар и варите в течение 1 минуты.
Дайте остыть в течение нескольких минут. Когда остынет, добавьте взбитые сливки. Налейте мусс в чаши Барон или креманки Барон. Поставьте в холодное место, по меньшей мере, на б часов. Подавайте холодным.
По желанию украсьте небольшим количеством меда. Вместо агар-агара можно также использовать желатин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                