Монте Бьянко (десерт из каштанов)
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
300
грамм
|
2. | Сливки |
300
миллилитров
|
3. | Молоко |
1
литр
|
4. | Каштан |
800
грамм
|
5. | Какао порошок |
10
грамм
|
6. | Ванильный экстракт |
1
щепотка
|
Положите очищенные каштаны, сахар, налейте молоко в кастрюлю емкостью 2,2 л.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите с закрытой крышкой в течение 20-25 минут, пока каштаны не станут мягкими (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Слейте молоко, если необходимо. Разомните каштаны с помощью толкушки.
Налейте в креманки Барон или чаши Барон. Взбейте сливки и ванильный экстракт с помощью миксера Mixsy. Покройте пюре из каштанов взбитыми сливками, и Монте бьянко готов. Поставьте в холодное место. Посыпьте какао-порошком и подавайте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!