Пирожки с рыбой и грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
40
грамм
|
2. | Хек |
300
грамм
|
3. | Шампиньоны |
150
грамм
|
4. | Сахар, песок |
по вкусу
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Дрожжи |
6
грамм
|
7. | Молоко |
300
миллилитров
|
8. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
9. | Петрушка |
30
грамм
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
800
грамм
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
30
грамм
|
1. В подогретое молоко вливаем предварительно разведенные в воде дрожжи, соль, сахар, яйца, всыпаем муку, перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место для брожения на 2-3ч.
3. Затем тесто раскатываем и вырезаем круги.
4. Готовим начинку из рыбного филе, грибов, лука и зелени. Филе рыбы, грибы, лук и зелень измельчить и хорошо перемешать, поджарить до полуготовности.
5. Раскладываем начинку в подготовленные круги теста и аккуратно заворачиваем.
Лепить пирожки можно любой формы и размеров, главное чтобы тесто было не очень толстым.
6. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 160С или 10 мин при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!