Дрожжевые пирожки с картошкой, луком и грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
300
грамм
|
2. | Лук репчатый |
40
грамм
|
3. | Сахар, песок |
по вкусу
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Дрожжи |
6
грамм
|
6. | Гриб белый |
150
грамм
|
7. | Молоко |
400
миллилитров
|
8. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
9. | Петрушка (зелень) |
40
грамм
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
600
грамм
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
30
грамм
|
1. В подогретое молоко вливаем предварительно разведенные в воде дрожжи, соль, сахар, яйца, всыпаем муку, перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место для брожения на 2-3ч.
3. Затем тесто раскатываем и вырезаем круги.
4. Готовим начинку из картофельного пюре, грибов, лука и зелени.
5. Раскладываем начинку в подготовленные круги теста и аккуратно заворачиваем.
Лепить пирожки можно любой формы и размеров, главное чтобы тесто было не очень толстым.
6. Жарим пирожки во фритюре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!