Рататуй с грибным соусом и сырным дипом с зеленью
Продукт: | Количество: | |
1. | Шампиньоны |
200
грамм
|
2. | Розмарин |
2
стебля
|
3. | Чеснок |
10
грамм
|
4. | Баклажан |
200
грамм
|
5. | Перец |
200
грамм
|
6. | Помидоры (томаты) |
200
грамм
|
7. | Цуккини |
200
грамм
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
50
грамм
|
9. | Сливки 33% жирности |
150
грамм
|
1. Все овощи нарезаем кружочками.
2. Форму для запекания смазываем немного растительным маслом. В форму чередуя выкладываем каждый овощ. Слегка сбрызните маслом.
3. Отправляем запекаться в духовку, обязательно накрыв фольгой или крышкой. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Приготовим соус:
4. Для грибного соуса отварим шампиньоны буквально 5 минут.
Можно приготовить сырный дип, для которого натираем сыр. К сыру добавляем много зелени и немного растительного масла. Смешивает зелень, сыр и масло.
5. Грибы готовы, отправляем их в блендер, добавляем сливки и взбиваем до однородной массы. Соус готов!
6. Аккуратно выкладываем овощи на блюдо, на них сыр с зеленью и украшаем тарелку грибным соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!