Креветки с душистым соусом
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Редис | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 4. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             | 
| 5. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 6. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 7. | Креветки | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовой ложки                                    
                                                             | 
| 11. | Салат (лац. Lactuca sative) | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 12. | Масло кунжутное | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 13. | Руккола | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 14. | Соус соевый «Киккоман» | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
1. Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус «Киккоман», яблочный уксус, кунжутное масло, сахар, и хорошо размешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Мелко нарежьте чеснок, имбирь, добавьте молотый перец, всыпьте в соус и тщательно перемешайте.
3. Срежьте спинки креветок (с панцирем), извлеките мясо. Тщательно их промойте, слейте излишки воды. На среднем огне обжарьте креветки на растительном масле. Обжарив с обеих сторон, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 мин.
4. Снимите крышку, разогрейте сковороду и добавьте приготовленный ранее соус.
5. Смешивайте соус с креветками, потрясывая сковороду на огне. Выложите креветки и весь соус на блюдо и украсьте салатом по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                