Курица «по-японски» с картофелем
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Саке | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 7. | Фасоль спаржевая (овощная) | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Куриные крылышки | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Вода | 
                                                                    
                                                                                    550                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 10. | Соус соевый «Киккоман» | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
1. Почистите картофель и нарежьте его на кусочки в 3-4 см, морковь - на кубики в 2-3 см и почистите лук.
2. Затем варите морковь в течение 2-3 минут и просушите ее.
3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте там куриные крылья. После этого переложите их в кастрюлю.
4. На сковороде слегка поджарьте лук, картофель, морковь. Переложите в кастрюлю.
5. Туда же добавьте указанный объем воды, саке (вина), сахар и варите 3-4 минуты.
6. Добавьте соевый соус, накройте кастрюлю крышкой и оставьте покипеть 10-12 минут на среднем огне (во время кипения периодически помешивать).
7. В самом конце поверх всех ингредиентов добавьте сваренную в подсоленной воде фасоль.
На заметку: вкуснее, если Вы оставите готовое блюдо на 2-3 часа, а перед подачей разогреете его еще раз.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                