Стейк из лосося «по-японски» с соусом
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 2. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 3. | Вино белое | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 4. | Лосось | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 5. | Спаржа | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 6. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Сок лимонный | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 8. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 9. | Помидоры черри | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 10. | Соус соевый «Киккоман» | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
1. Сварите спаржу.
2. Разрежьте помидоры черри наполовину.
3. Добавьте масло на сковородку и поджарьте спаржу с помидорами, добавляя соль и перец по вкусу.
4. На другой сковороде поджарьте стейки лосося с обеих сторон, предварительно посыпав их мукой.
5. Когда все будет готово, оставьте их в тепле и займитесь соусом. На чистую сковороду вылейте вино, доведите до кипения. Добавьте туда соевый соус и масло. Хорошо размешайте, дождитесь растворения масла. Слегка выпарьте соус и выжмите в него сок лимона.
Затем вылейте полученный соус на поджаренного лосося.
Украсьте блюдо спаржей и помидорами.
Помидоры можно украсить бальзамическим кремом, полученным из бальзамического уксуса путем выпаривания в процессе его разогревания на сковороде вместе с мукой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                