Суп с мясными шариками «по-японски»
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
60
грамм
|
2. | Лук-порей |
80
грамм
|
3. | Свинина |
200
грамм
|
4. | Сахар, песок |
1.5
чайной ложки
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Бульон |
1
литр
|
7. | Перец белый |
по вкусу
|
8. | Капуста китайская |
120
грамм
|
9. | Крупа рисовая |
60
грамм
|
10. | Шиитаке |
80
грамм
|
11. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
5
грамм
|
12. | Крахмал кукурузный |
5
грамм
|
13. | Соус соевый «Киккоман» |
60
миллилитров
|
1. Лук потрите на терку.
2. В миске смешайте фарш, лук, кукурузный крахмал.
3. Добавьте в фарш тертый имбирь, рис, соевый соус (20 мл), сахар (1ч.л.) - и хорошо перемешайте.
4. Из полученной массы сделайте 20 фрикаделек.
5. Порежьте китайскую капусту на полоски в 3-4 см. Тонко нарежьте грибы шиитаке. Лук-порей порежьте на кусочки в 4-5 см длиной.
6. В кастрюле доведите воду или бульон до кипения, и оставьте там вариться мясные фрикадельки. Добавьте туда порезанную китайскую капусту, шиитаке, лук-порей, соевый соус, соль, сахар. Когда овощи будут хорошо сварены, суп готов к употреблению.
7. Добавьте по вкусу белый перец.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!