Ассорти из сельди
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
100
грамм
|
2. | Сахар, песок |
30
грамм
|
3. | Перец душистый |
по вкусу
|
4. | Хлеб из ржаной муки |
40
грамм
|
5. | Соль поваренная |
2
грамма
|
6. | Уксус |
35
грамм
|
7. | Перец белый |
по вкусу
|
8. | Лук зеленый |
15
грамм
|
9. | Сметана 30 % жирности |
50
грамм
|
10. | Сыр Российский |
50
грамм
|
11. | Лист лавровый |
1
штука
|
12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
10
грамм
|
13. | Горчица французская (черная) |
по вкусу
|
14. | Лук красный |
25
грамм
|
15. | Филе сельди деликатесное "Матиас" |
100
грамм
|
Для маринада смешать 100мл воды, 10г сахара, 10-15мл уксуса, перец, 0,5ст.л. растительного масла.
Положить в маринад половину филе сельди и поставить в холодное место на 4 часа.
Для второго маринада смешать 50мл воды, 20мл уксуса, 20г сахара, добавить лук красный, порезанный кольцами, перец душистый и лавровый лист. Выдерживать в прохладном месте двое-трое суток.
При подачи на тарелку выложить теплый картофель, ломтик ржаного хлеба с сыром, рядом – сметану, два вида маринованной сельди. Сельдь от первого маринада посыпать зеленым луком, ко второй – положить ложку горчицы.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!