Сельдь с брусникой
Категория:
салаты
Подкатегория:
салаты с рыбой
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
110
грамм
|
2. | Перец душистый |
2
грамма
|
3. | Укроп |
10
грамм
|
4. | Перец черный |
2
грамма
|
5. | Брусника (Vaccinium vitis-idaea) |
80
грамм
|
6. | Лист лавровый |
1
штука
|
7. | Уксус винный |
100
миллилитров
|
8. | Вода |
120
миллилитров
|
9. | Лук красный |
1
штука
|
10. | Филе сельди деликатесное "Матиас" |
350
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : по вкусу
2. Перец душистый : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
4. Брусника (Vaccinium vitis-idaea) : можно свежемороженую + 100 мл брусничного сока или морса
5. Уксус винный : 8%-ый, из красного вина
Количество порций:
8
Приготовление
Сельдь нарезать ломтиками. Красный лук – кольцами.
Для маринада: воду, сахар, брусничный сок, уксус, перец и лавровый лист (предварительно раскрошить) смешать, довести до кипения (дождаться, пока сахар раствориться), охладить.
В подготовленные баночки слоями уложить сельдь, лук, бруснику, укроп, залить охлажденным маринадом и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0