Кальмар с тартаром из манго под апельсиновым соусом и морковным гарниром
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
0.5
штуки
|
2. | Морковь |
3
штуки
|
3. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
4. | Розмарин |
6
грамм
|
5. | Ванилин |
на кончике ножа
|
6. | Кальмар (филе) |
2
грамма
|
7. | Помидоры (томаты) |
2
штуки
|
8. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
9. | Манго (MANGIFERA INDICA) |
1
штука
|
10. | Крахмал картофельный |
1
чайная ложка
|
11. | Сок апельсиновый |
300
миллилитров
|
12. | Масло оливковое рафинированное |
2
столовые ложки
|
1. Морковь нарезать соломкой, обжарить ее в сливочном масле и немного протушить на маленьком огне.
2. Пока морковь готовиться, кальмары очистить от пленок, промыть и отправить вариться 2 минуты. Ни в коем случае не больше! Иначе они станут резиновыми!
3. Помидор надрезать и опустить в кипящую воду на 1 мин. Снять с него кожицу и нарезать его кубиками.
4. Нарезать манго, оставшийся лук хорошенько измельчить.
5. Смешать все ингредиенты, добавить немного оливкового масла и немного розмарина.
Для соуса:
Нам понадобится апельсиновый сок. Лучше конечно использовать свежевыжатый, но в крайнем случае воспользуйтесь соком из пакета. Либо можете смешать свежевыжатый и пакетированный, чтобы сделать вкус соуса более насыщенным.
В сок добавить сахар, немного ванилина и выпарить наполовину.
У нас все готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!