Салат из слив и моркови с кедровыми орешками
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
150
грамм
|
2. | Слива |
300
грамм
|
3. | Сахар, песок |
4
грамма
|
4. | Корица |
2
грамма
|
5. | Соль поваренная |
3
грамма
|
6. | Перец черный |
1
грамм
|
7. | Петрушка (зелень) |
1
пучок
|
8. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
9. | Орех кедровый |
70
грамм
|
10. | Сок апельсиновый |
160
грамм
|
11. | Кумин (индийский тмин) |
2
грамма
|
Комментарии к рецепту:
1. Кумин (индийский тмин) : Зира
Количество порций:
2
Приготовление
Обжарить морковь в небольшом количестве сливочного масла, затем добавить сливы и сок, немного соли (щепотку), накрыть крышкой и томить 10 минут.
В слегка остывший салат добавляем рубленую петрушку, перемешиваем, перекладываем на тарелку и посыпаем орехами.
Предпочтение в данном рецепте отдается кедровым, но за отсутствием таковых вы можете использовать те орехи, которые есть у вас!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Гость
18 декабря 2011 02:42
Молодым мамам
ответить ↓