Винегрет из сельди со сметанным соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
80
грамм
|
2. | Лук репчатый |
40
грамм
|
3. | Свекла |
120
грамм
|
4. | Сметана |
2
столовые ложки
|
5. | Укроп |
10
грамм
|
6. | Лук зеленый |
30
грамм
|
7. | Яблоко |
60
грамм
|
8. | Сок лимонный |
2
чайные ложки
|
9. | Уксус винный |
2
столовые ложки
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1.5
столовой ложки
|
11. | Огурцы маринованные |
50
грамм
|
12. | Сок свекольный |
30
грамм
|
13. | Филе сельди деликатесное "Матиас" |
120
грамм
|
Все ингредиенты для салата порезать кубиком, свеклу заправить небольшим количеством растительного масла и на 10-15 минут отставить в сторону (это нужно для того, чтобы при смешивании другие продукты не окрасились свекольным соком).
Сельдь приправить винным уксусом и также отставить на 10 минут.
Для заправки взбить вилкой сметану с лимонным и свекольным соком.
Все ингредиенты смешать, выложить на закусочную тарелку через сервировочное кольцо, украсить сверху соусом, зеленым луком и укропом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!