Заварные шарики с сельдью
 
     40  минут
            
                40  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Укроп | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Молоко | 
                                                                    
                                                                                    130                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 3. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 4. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Перец красный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 7. | Филе сельди деликатесное "Матиас" | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Сыр "Филадельфия" | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Приготовить заварное тесто:
В сотейник влить молоко и добавить порезанное сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и вымешивать деревянной лопаточкой до однородной массы (на стенках сотейника должен оставаться «белый налет»). Снимаем с плиты, даем тесту немного остыть и, постоянно перемешивая, добавляем яйцо. У вас должно получиться эластичное блестящее тесто.
С помощью смоченной в воде чайной ложки или кондитерского мешка выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, шарики на расстоянии примерно 2,5см. выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут (до золотистого цвета).
Духовку во время выпечки не открывать!
Готовые шарики остудить на решетке и надрезать пополам.
Филе сельди мелко-мелко порубить ножом, добавить сыр, мелко рубленый укроп (часть оставить для украшения) и красный молотый перец.
Тщательно перемешать и наполнить этой массой заварные шарики. Накрыть их вторыми половинками и украсить укропом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
              
                        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                