Бискотти с миндалем и вишней
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
70
грамм
|
2. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
3. | Молоко |
2
столовые ложки
|
4. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
400
грамм
|
6. | Вишня (Cerasus vulgaris) |
150
грамм
|
7. | Сахар коричневый |
200
грамм
|
8. | Разрыхлитель теста |
0.75
чайной ложки
|
1. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.
2. Одно яйцо разделить на составные, белок отставить в сторону.
3. Взбить желток, затем добавить молоко.
4. Все смешать, вымесить в плотное тесто, добавить рубленый миндаль и вишню.
5. Тесто разделить на 3 части, скатать колбаски.
6. На предварительно покрытом бумагой для выпечки "притоптать" колбаски до ширины примерно в 4 см, смазать белком.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
8. Остудить, разрезать на ломтики шириной в 1см (желательно хлебным ножом) и выложить на решетку.
9. "Сушить" 10 минут.
В итоге у Вас получится около 35-40 печенюшек.
Приятного Вас чаепития!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!