Шоколадный кекс с марципаном и вишней
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
150
грамм
|
2. | Соль поваренная |
2
грамма
|
3. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
4. | Масло сливочное несоленое |
120
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
1
стакан
|
6. | Вишня (Cerasus vulgaris) |
20
грамм
|
7. | Сода пищевая |
2
грамма
|
8. | Шоколад темный |
70
грамм
|
9. | Марципан |
70
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Вишня (Cerasus vulgaris) : пьяная, по вкусу
Количество порций:
6
Приготовление
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца, добавить соль.
2. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить растопленный шоколад.
3. Далее - добавить муку с содой, тертый марципан и вишню и быстро замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в форму (если металлическая - то смазать маслом и присыпать мукой)
5. Кекс выпекать при температуре 180 примерно час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0