Шоколадный кекс с марципаном и вишней
 
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 3. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 4. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             | 
| 6. | Вишня (Cerasus vulgaris) | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Сода пищевая | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 8. | Шоколад темный | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Марципан | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Комментарии к рецепту:
            1. Вишня (Cerasus vulgaris) : пьяная, по вкусу
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    6            
            
        Приготовление
    1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца, добавить соль.
2. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить растопленный шоколад.
3. Далее - добавить муку с содой, тертый марципан и вишню и быстро замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в форму (если металлическая - то смазать маслом и присыпать мукой)
5. Кекс выпекать при температуре 180 примерно час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                
                
            Вегетарианство:
            
        
                
            Способ приготовления:
                            
                    
    Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                