Карри из индейки с яблоком
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Индейка |
600
грамм
|
3. | Чеснок |
1
зубчик
|
4. | Соль поваренная |
10
грамм
|
5. | Перец черный |
4
грамма
|
6. | Бульон овощной |
250
миллилитров
|
7. | Лук зеленый |
1
пучок
|
8. | Петрушка |
25
грамм
|
9. | Перец Чили |
1
штука
|
10. | Рис дикий |
0.5
стакана
|
11. | Йогурт 1,5% жирности |
300
грамм
|
12. | Мука пшеничная высший сорт |
1
столовая ложка
|
13. | Яблоко |
1
штука
|
14. | Масло сливочное топленое |
5
столовых ложек
|
15. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
30
грамм
|
16. | Карри |
1
столовая ложка
|
1. Лук, имбирь и чеснок очистить, мелко порезать. Перец чили (или острый), очистив от семян, тонко нарезать. Филе индейки порезать брусочками и обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить и снять со сковороды.
2. В той же сковороде, где жарилась индейка,слегка обжарить лук с чесноком, имбирем и перцем. Добавить карри. Залить бульоном. Добавить смешанный с мукой йогурт. Снова положить в сковороду филе индейки и тушить на слабом огне 15 минут.
3. Зеленый лук нарезать колечками. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и нарезать поперек ломтиками. Добавить лук и яблоко к индейке. Тушить 5 минут.
4. Довести до вкуса и добавить рубленную кинзу (или петрушку).
5. На гарнир отварить рис.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!