Яблоки с ароматом розмарина и ванильным мороженым
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
300
грамм
|
2. | Розмарин |
2
штуки
|
3. | Мороженое пломбир |
200
грамм
|
4. | Яблоко |
4
штуки
|
5. | Цедра лимона |
2
штуки
|
6. | Вода |
800
миллилитров
|
Налейте воду, положите сахар, веточку розмарина и цедру лимона в сотейник емкостью 2,5 л, закройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Почистите яблоки и добавьте их в кипящий сироп. Дайте им повариться, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля. Извлеките яблоки из сиропа и дайте им остыть, пока они не станут умеренно теплыми. Порежьте их на половинки и удалите ядрышки. Положите по одному яблоку в каждую чашу Барон или креманку Барон. Сверху каждого яблока положите один шарик ванильного мороженого (воспользуйтесь специальной ложкой для мороженого). Подавайте незамедлительно или храните в холодильнике до подачи на стол.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!