Ризотто с патиссонами
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 5. | Бульон овощной | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             | 
| 6. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 7. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Крупа рисовая | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             | 
| 9. | Сыр Пармезан | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 10. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Патиссон | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
Лук, чеснок чистим, нарезаем мелким кубиком
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и растопить в нём сливочное
Обжарить до золотистости лук и чеснок.
Патиссон порезать ломтиками среднего размера. Добавить к луку и чесноку. Обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Всыпать рис. Помешивая, томить до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
Добавить стакан бульона. Помешивать.По вкусу добавить соль и перец.
Далее постепенно добавлять бульон, помешивая рис. И так до готовности последнего.
В самом конце приготовления добавить тёртый пармезан и рубленную зелень петрушки...
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                