Ризотто с патиссонами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Чеснок |
2
зубчика
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Бульон овощной |
1
литр
|
6. | Петрушка (зелень) |
по вкусу
|
7. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
8. | Крупа рисовая |
1
стакан
|
9. | Сыр Пармезан |
по вкусу
|
10. | Масло оливковое рафинированное |
50
грамм
|
11. | Патиссон |
1
штука
|
Лук, чеснок чистим, нарезаем мелким кубиком
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и растопить в нём сливочное
Обжарить до золотистости лук и чеснок.
Патиссон порезать ломтиками среднего размера. Добавить к луку и чесноку. Обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Всыпать рис. Помешивая, томить до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
Добавить стакан бульона. Помешивать.По вкусу добавить соль и перец.
Далее постепенно добавлять бульон, помешивая рис. И так до готовности последнего.
В самом конце приготовления добавить тёртый пармезан и рубленную зелень петрушки...
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!