Чернослив в меду и красном вине с мороженым
Продукт: | Количество: | |
1. | Корица |
1
штука
|
2. | Вино красное |
200
миллилитров
|
3. | Мороженое пломбир |
200
грамм
|
4. | Мёд натуральный |
2
столовые ложки
|
5. | Чернослив (сушеная слива) |
24
штуки
|
6. | Вода |
100
миллилитров
|
Замочите чернослив в красном вине в комби-миске. Дайте ему полежать полчаса и затем извлеките.
Налейте воду, красное вино, положите корицу и мед в кастрюлю емкостью 1,3 л.
Поставьте на средний огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите приблизительно 20 минут, пока сироп не загустеет. Добавьте чернослив и варите еще 3 минуты.
В каждую креманку Барон положите один шарик мороженого.
Для получения правильной формы шариков мороженого воспользуйтесь ложкой для мороженого. Выложите чернослив сверху. Полейте горячим сиропом. Подавайте незамедлительно.
Для придания более пряного вкуса можно использовать немного корицы.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!