Турнедо Шамбор
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук-шалот | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Сметана | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Говядина | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 4. | Коньяк | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
| 5. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             | 
| 6. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 7. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 8. | Гриб белый | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 10. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 11. | Соус соевый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
Растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить мясо с обеих сторон (в общей сложности 10-15 минут), посолить, поперчить, облить коньяком и поджечь.
Переложить мясо на предварительно нагретое блюдо, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.
Оставшийся на сковороде сок слить в небольшую кастрюльку и поставить в тёплое место.
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарубить.
Пассеровать на сковороде в растопленном сливочном масле (примерно 1ст л). почистить белые грибы, осторожно промыть, промокнуть и нарезать полосками. Засыпать грибы на ту же сковороду, приправить по вкусу солью, перцем, пассеровать 4-5 минут.
Добавить сок, оставшийся от жарки мяса, сметану, зелёный перец. Тушить 1-2 минуты, потом добавить соевый соус.
Разложить грибы на блюде с мясом и сразу подавать на стол...
Гарнир - жареный картофель...
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                