Турнедо Шамбор
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук-шалот |
1
штука
|
2. | Сметана |
150
грамм
|
3. | Говядина |
4
штуки
|
4. | Коньяк |
6
столовых ложек
|
5. | Чеснок |
1
зубчик
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Перец черный |
по вкусу
|
8. | Гриб белый |
250
грамм
|
9. | Перец |
1
чайная ложка
|
10. | Масло сливочное несоленое |
2
столовые ложки
|
11. | Соус соевый |
по вкусу
|
Растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить мясо с обеих сторон (в общей сложности 10-15 минут), посолить, поперчить, облить коньяком и поджечь.
Переложить мясо на предварительно нагретое блюдо, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.
Оставшийся на сковороде сок слить в небольшую кастрюльку и поставить в тёплое место.
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарубить.
Пассеровать на сковороде в растопленном сливочном масле (примерно 1ст л). почистить белые грибы, осторожно промыть, промокнуть и нарезать полосками. Засыпать грибы на ту же сковороду, приправить по вкусу солью, перцем, пассеровать 4-5 минут.
Добавить сок, оставшийся от жарки мяса, сметану, зелёный перец. Тушить 1-2 минуты, потом добавить соевый соус.
Разложить грибы на блюде с мясом и сразу подавать на стол...
Гарнир - жареный картофель...
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!