Солянка овощная с грибами
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
1.5
килограмма
|
2. | Лук репчатый |
300
грамм
|
3. | Морковь |
500
грамм
|
4. | Перец душистый |
16
штук
|
5. | Чеснок |
4
зубчика
|
6. | Соль поваренная |
25
грамм
|
7. | Перец черный |
16
штук
|
8. | Гриб белый |
300
грамм
|
9. | Петрушка (зелень) |
1
пучок
|
10. | Томатная паста |
60
грамм
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
300
миллилитров
|
Капусту шинкуем соломкой. В большой глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и тушим в нем капусту до полуготовности.
Лук, морковь чистим и нарезаем соломкой. Затем раздельно обжариваем на сковороде до полуготовности (примерно 10 минут).
Добавляем предварительно отваренные и нарезанные соломкой грибы.
Смешиваем капусту с луком, морковью и грибами. Добавляем томатную пасту и тушим до готовности (примерно 20 минут). Потом солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и зелень.
В подготовленные стерилизованные банки кладем лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый горошком.
Горячую солянку раскладываем по банкам, закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем. Сразу закатываем.
Стерилизуем: банки емкостью 0,5 л — 20минут; 1л — 40 минут.
Охлаждаем в перевернутом виде, завернув в плед. Храним в темном прохладном месте.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!