Солянка овощная с грибами
 
     100  минут
            
                100  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная | 
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 2. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Перец душистый | 
                                                                    
                                                                                    16                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 5. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 6. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                                    16                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 8. | Гриб белый | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             | 
| 10. | Томатная паста | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
Капусту шинкуем соломкой. В большой глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и тушим в нем капусту до полуготовности.
Лук, морковь чистим и нарезаем соломкой. Затем раздельно обжариваем на сковороде до полуготовности (примерно 10 минут).
Добавляем предварительно отваренные и нарезанные соломкой грибы.
Смешиваем капусту с луком, морковью и грибами. Добавляем томатную пасту и тушим до готовности (примерно 20 минут). Потом солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и зелень.
В подготовленные стерилизованные банки кладем лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый горошком.
Горячую солянку раскладываем по банкам, закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем. Сразу закатываем.
Стерилизуем: банки емкостью 0,5 л — 20минут; 1л — 40 минут.
Охлаждаем в перевернутом виде, завернув в плед. Храним в темном прохладном месте.
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                