Грибная икра
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
3
штуки
|
2. | Морковь |
4
штуки
|
3. | Петрушка (корень) |
1
штука
|
4. | Гвоздика |
6
штук
|
5. | Перец душистый |
7
штук
|
6. | Соль поваренная |
70
грамм
|
7. | Уксус |
70
миллилитров
|
8. | Перец черный |
5
штук
|
9. | Гриб белый |
2
килограммa
|
10. | Петрушка (зелень) |
1
пучок
|
11. | Лист лавровый |
4
штуки
|
12. | Томатная паста |
80
грамм
|
13. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
300
миллилитров
|
Грибы чистим, нарезаем, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Затем снова заливаем их водой и варим 40 минут, постоянно снимая пену. Сливаем воду, промываем грибы проточной водой и просушиваем.
Чистим и измельчаем морковь, лук, петрушку. Тушим их до готовности на растительном масле.
Добавляем к овощам грибы и тушим еще 10 минут. Добавляем томатную пасту.
Массу измельчаем при помощи блендера. Добавляем все специи, уксус и прогреваем.
Добавляем рубленую зелень петрушки.
Раскладываем икру по стерилизованным банкам.
Стерилизуем банки емкостью 0,5 л в течение 30 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!