Грибная икра
 
     100  минут
            
                100  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 2. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 3. | Петрушка (корень) | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 4. | Гвоздика | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 5. | Перец душистый | 
                                                                    
                                                                                    7                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 6. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 8. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 9. | Гриб белый | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        килограммa                                    
                                                             | 
| 10. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             | 
| 11. | Лист лавровый | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 12. | Томатная паста | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 13. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
Грибы чистим, нарезаем, заливаем водой и доводим до кипения. Сливаем воду. Затем снова заливаем их водой и варим 40 минут, постоянно снимая пену. Сливаем воду, промываем грибы проточной водой и просушиваем.
Чистим и измельчаем морковь, лук, петрушку. Тушим их до готовности на растительном масле.
Добавляем к овощам грибы и тушим еще 10 минут. Добавляем томатную пасту.
Массу измельчаем при помощи блендера. Добавляем все специи, уксус и прогреваем.
Добавляем рубленую зелень петрушки.
Раскладываем икру по стерилизованным банкам.
Стерилизуем банки емкостью 0,5 л в течение 30 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                