Грибы маринованные
 
     100  минут
            
                100  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Гвоздика | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 2. | Перец душистый | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 3. | Корица | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    280                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 7. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                                    16                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Гриб белый | 
                                                                    
                                                                                    3.2                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 9. | Лист лавровый | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
Отвариваем грибы, затем сливаем воду и делаем соляной раствор: на 1 л воды — 40 г соли. Заливаем им грибы и варим 35-40 минут, иногда помешивая (раствора нужно столько, чтобы грибы в нем свободно плавали).
Грибы готовы тогда, когда они «пошли на дно».
Пену, которая с завидным постоянством образуется на поверхности, удаляем шумовкой (плоским дырявым черпаком).
Пока грибы варятся, готовим банки.
В стерилизованные пол-литровые банки кладем: по 1 лавровому листу, несколько горошин горького перца, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздички, 3 очищенных зубчика чеснока. Можно добавить кусочек палочки корицы, совсем маленький.
Делаем маринадную заливку: 1,7 л воды, уксус и лимонную кислоту смешиваем и доводим до кипения.
В подготовленные банки со специями кладем грибы, заливаем кипящим маринадом и закрываем крышками. Стерилизуем их 25 минут при температуре 100 °С.
Храним в прохладном темном месте, недолго — максимум 6 месяцев.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                