Курица в грибном соусе со сливками и перцем
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Шампиньоны | 
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 2. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    0.25                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 5. | Филе куриное | 
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Паприка | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
Делим на порции и слегка отбиваем филе, придавая ему красивую форму.
Солим, обильно посыпаем паприкой и смазываем растительным маслом. Отставляем в сторону.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Жарим на растительном масле (грибы важно именно жарить, а не тушить, после чего по возможности выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло).
Перец нарезаем очень мелким кубиком. Соединяем с шампиньонами и жарим 1 минуту.
Вливаем сливки, слегка солим. Выпариваем при помешивании жидкось наполовину.
Куриное филе жарим на гриле или сковороде с толстым дном до готовности.
В готовый и снятый с нагрева соус кладем филе и даем ему 5 минут "насытиться" сливочно-грибным ароматом.
Приятного аппетита!
Рецепт от главного редактора Раисы Савковой
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                