Курица в грибном соусе со сливками и перцем
Продукт: | Количество: | |
1. | Шампиньоны |
8
штук
|
2. | Сливки |
300
миллилитров
|
3. | Соль поваренная |
10
грамм
|
4. | Перец |
0.25
штуки
|
5. | Филе куриное |
600
грамм
|
6. | Паприка |
5
грамм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
столовые ложки
|
Делим на порции и слегка отбиваем филе, придавая ему красивую форму.
Солим, обильно посыпаем паприкой и смазываем растительным маслом. Отставляем в сторону.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Жарим на растительном масле (грибы важно именно жарить, а не тушить, после чего по возможности выкладываем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло).
Перец нарезаем очень мелким кубиком. Соединяем с шампиньонами и жарим 1 минуту.
Вливаем сливки, слегка солим. Выпариваем при помешивании жидкось наполовину.
Куриное филе жарим на гриле или сковороде с толстым дном до готовности.
В готовый и снятый с нагрева соус кладем филе и даем ему 5 минут "насытиться" сливочно-грибным ароматом.
Приятного аппетита!
Рецепт от главного редактора Раисы Савковой
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!