Капуста савойская маринованная
 
    Категория:
            
                консервирование            
        
        
                Подкатегория: 
            
консервированная капуста                    
        
        
                        45  минут
            
                45  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            строго            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста савойская | 
                                                                    
                                                                                    700                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовой ложки                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 4. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             | 
Комментарии к рецепту:
            1. Уксус : 5%-ый столовый или фруктовый
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    7            
            
        Приготовление
    Кочаны, вырезав кочерыжки, шинкуем шашками или соломкой. Если капуста горчит, ее обдать кипятком, а когда она остынет, укладываем в деревянные бочонки или банки (1 л) и заливаем охлажденным маринадом.
Маринад: 3/4 л воды кипятим вместе с солью и сахаром 10-15 минут, процеживаем через плотную ткань, добавляем уксус.
Наполненные капустой банки закрываем пергаментом, горлышки обвязываем шпагатом. Хранить в холодном месте. Через неделю капуста готова к употреблению.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                