Жареные лесные грибы с креветками
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Креветки | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 5. | Гриб белый | 
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Петрушка | 
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
Почистите креветки, удалив головы и панцирь (воспользуйтесь ножницами для удаления панциря). Охладите. Покрошите петрушку.
 
 Почистите грибы, удалив ножки. Тщательно промойте 2-3 раза в холодной воде. Мелко покрошите лук.
 
 Выложите чеснок и лук в разогретый сотейник емкостью 2,0 л и готовьте в течение 2 минут, пока они не подрумянятся.
 
 Добавьте вымытые грибы, ½ чашки воды и варите 15 минут с закрытой крышкой (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Выключите огонь и поставьте в теплое место. Разогрейте сотейник Quadra емкостью 1,6 л на среднем огне.
 
 Обжарьте в масле хвостики креветок в течение 1 минуты с каждой стороны. Выложите грибы в сервировочную миску. Выложите хвостики креветок на грибы. Добавьте соль по вкусу. Украсьте измельченной петрушкой и добавьте несколько капель оливкового масла.
 
 Постарайтесь полностью удалить внутренности из живота мелких креветок.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                