Пирог «4 ягоды»
Продукт: | Количество: | |
1. | Крыжовник |
по вкусу
|
2. | Черника |
по вкусу
|
3. | Сахар, песок |
190
грамм
|
4. | Молоко |
2
столовые ложки
|
5. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
6. | Масло сливочное несоленое |
150
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
340
грамм
|
8. | Вишня (Cerasus vulgaris) |
по вкусу
|
9. | Малина |
по вкусу
|
10. | Цедра лимона |
0.25
чайной ложки
|
11. | Творожная масса |
500
грамм
|
Муку смешать с сахаром, солью, цедрой, добавить кубиками нарезанное масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Желательно положить тесто в холод на 20 минут. Раскатать тесто в соответствии с размером формы (26 см), сделать бортики. Часть теста оставит на перегородки.
Взбить творожную массу с яйцом и сахаром, выложить на тесто. Сделать из теста перегородки. На каждую четвертинку выложить отдельные ягоды. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить, не вынимая из формы.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!