Мясные шарики с ореховым соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Говядина |
500
грамм
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Чеснок |
2
зубчика
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
7. | Молоко |
125
миллилитров
|
8. | Петрушка |
1
пучок
|
9. | Орех грецкий |
100
грамм
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
3
столовые ложки
|
11. | Сок лимонный |
20
грамм
|
12. | Масло оливковое рафинированное |
6
столовых ложек
|
13. | Масло оливковое рафинированное |
100
миллилитров
|
14. | Батон нарезаный |
40
грамм
|
Рубленое мясо выложить в миску. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, высушить, оборвать листики и мелко их нарезать. Лук, чеснок и петрушку смешать с фаршем.
Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать - выбить.
Влажными руками скатать небольшие шарики-тефтели. Обвалять их в муке. Разогреть масло и обжарить в нём шарики со всех сторон до готовности. Переложить в миску, накрыть фольгой и поставить в тёплое место.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!