Овощной флан с карри
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
2
штуки
|
2. | Капуста цветная |
40
грамм
|
3. | Морковь |
1
штука
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Сельдерей (корень) |
50
штук
|
6. | Спаржа |
30
грамм
|
7. | Молоко |
по вкусу
|
8. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
9. | Броколли |
30
грамм
|
10. | Горох зеленый |
100
грамм
|
11. | Цуккини |
150
штук
|
12. | Масло оливковое рафинированное |
60
грамм
|
13. | Сухари панировочные |
по вкусу
|
14. | Карри |
по вкусу
|
Почистите картофель, морковь, сельдерей и цуккини. Вымойте и порежьте овощи небольшими кубиками. Положите все овощи, кроме цуккини, в сотейник емкостью 2,5 л, добавьте чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Цуккини и карри добавьте через 5 минут. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавьте огонь и готовьте на пару приблизительно 15 минут.
Когда овощи охладятся, добавьте молоко, взбитые яйца и перемешайте. Насыпьте в 4 небольшие керамические формочки (предварительно прокипяченные) панировочные сухари и наполните их получившейся массой. Запекайте в сотейнике Quadra емкостью 1,6 л при температуре 160°С приблизительно в течение 30 минут. Подавайте теплым.
Можно использовать различные сезонные овощи. Даже если флан немного переварился, не беспокойтесь, его вкус останется превосходным. Вы можете приготовить данное блюдо заранее и подогреть его в духовке перед подачей.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!