Гнокки
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
500
грамм
|
2. | Капуста краснокочанная |
1
штука
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Бульон овощной |
300
миллилитров
|
6. | Яйцо куриное |
1
штука
|
7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
8. | Петрушка |
5
грамм
|
9. | Мука пшеничная высший сорт |
150
грамм
|
10. | Масло оливковое рафинированное |
20
миллилитров
|
11. | Орех мускатный |
1
грамм
|
Почистите, вымойте и порежьте краснокочанную капусту на тонкие полоски.
Положите капусту и налейте овощной бульон в кастрюлю емкостью 4,2 л, закройте крышкой Syncro-Clik, поставьте на огонь. Когда красная кнопка поднимется, убавьте огонь и варите 5-7 минут (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Выключите огонь и, когда давление внутри кастрюли спадет (красная кнопка опустится), откройте крышку.
Перемешайте содержимое с помощью миксера MixSy до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Держите в теплом месте.
Смешайте картофельное пюре, яйцо, желток, мускатный орех и муку в комби-миске до получения густого теста. Добавьте соль по вкусу.
Разделите тесто на две полоски толщиной 2 см и скатайте из него шарики (гнокки). Налейте около 2 литров воды в кастрюлю емкостью 4,0 л, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Отварите клецки в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность (около 2 минут). Воспользуйтесь пароваркой для процеживания. Выложите капустный суп-крем в отдельные тарелки и положите клецки сверху.
Украсьте измельченной петрушкой и полейте небольшим количеством оливкового масла. Подавайте теплым. Для приготовления гнокки лучше всего использовать старый картофель.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!