Зеленое тайское карри
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Баклажан |
300
грамм
|
3. | Окорок куриный |
1
килограмм
|
4. | Цедра лайма |
20
грамм
|
5. | Сок лайма |
30
грамм
|
6. | Рыбный соус |
20
грамм
|
7. | Лимонная трава (лемонграсс) |
30
грамм
|
8. | Листья каффир-лайма |
по вкусу
|
9. | Кокосовое молоко |
1
банка
|
10. | Паста зеленого карри |
1
столовая ложка
|
11. | Темный сахар мусковадо |
25
грамм
|
12. | Рис коричневый |
200
грамм
|
Репчатый лук нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
Добавить пасту карри, немного дожарить.
Положить разрезанное на средние кусочки куриное филе.
Немного обжарить и влить кокосовое молоко с листьями кафрского лайма, лимонной травой и цедрой.
Жарить до готовности куриного мяса примерно 10-15 минут.
Когда мясо будет готово, добавить порезанный на кубики баклажан. Тушить еще 5 минут.
Готовим заправку: смешиваем сок лайма, коричневый сахар и рыбный соус. Полученную массу вливаем в содержимое кастрюли и варим еще 5 минут.
Подавать с приготовленным бурым рисом, украсив веточкой кинзы.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!