Спагетти "Алла Норма"
 
     40  минут
            
                40  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Базилик | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 2. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 5. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 6. | Помидоры (томаты) | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Макаронные изделия высшего сорта | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Рикотта | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Порежьте баклажаны кусочками и посыпьте солью (чтобы устранить горечь). Положите их на поднос, выложенный бумажными полотенцами.
 
 Дайте им немного полежать, затем промойте холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте на средний огонь и разогрейте сковороду емкостью 0,9 л.
 
 Обжарьте кусочки баклажанов (слегка обмазанные оливковым маслом), пока они не станут золотистыми и хрустящими. Посолите по вкусу и поставьте в теплое место.
 
 Обжарьте чеснок в разогретой  сковороде емкостью 0,9 л. Когда чеснок начнет окрашиваться, добавьте томаты и базилик и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
 
 Тем временем, вставьте корзину для варки макаронных изделий в кастрюлю емкостью 5,8 л, добавьте воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
 
 Положите спагетти в кипящую воду и варите до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Выньте корзину для варки макарон из кастрюли и дайте воде стечь, добавьте соль по вкусу.
 
 Перемешайте томатный соус со спагетти. Разложите на четыре тарелки и выложите баклажаны поверх пасты. Посыпьте тертым сыром рикотта и подавайте теплыми.
 
 По желанию, украсьте обжаренными кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                