Суп из карликовой фасоли с хрустящим шпиком
Продукт: | Количество: | |
1. | Фасоль |
250
грамм
|
2. | Чеснок |
1
зубчик
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Шпик свиной |
200
грамм
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
150
миллилитров
|
7. | Лист лавровый |
1
штука
|
Замочите фасоль в комби-миске, залейте водой и оставьте на ночь в холодном месте.
Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь и положите в кастрюлю емкостью 3,0 л, добавьте стакан воды, чеснок и лавровый лист.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите приблизительно в течение 40 минут (стрелка термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленого поля). Порежьте шпик на тонкие полоски и обжарьте на сковороде емкостью 0,9 л до золотисто-коричневого цвета. Приготовьте крем из фасоли с помощью миксера MixSy, добавив 100 мл оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите крем в отдельные тарелки, украсьте полосками шпика и добавьте несколько капель оливкового масла. Подавайте очень горячим.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!