Приправленный пряностями баклажан с томатоми и оливками
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
2
зубчика
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец черный |
по вкусу
|
4. | Баклажан |
2
штуки
|
5. | Оливки (маслины) |
100
грамм
|
6. | Помидоры (томаты) |
4
штуки
|
7. | Масло сливочное несоленое |
по вкусу
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
50
грамм
|
9. | Лимон |
70
штук
|
10. | Масло оливковое рафинированное |
40
миллилитров
|
Вымойте баклажаны и томаты. Нарежьте баклажаны кубиками, томаты небольшими кусочками. Измельчите на цедру лимона.
Посолите баклажаны и оставьте их в примерно на 2 часа. После этого вымойте и высушите их. Разогрейте , поставив на средний огонь, и пожарьте баклажаны до золотистого цвета. Нагрейте , стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля, добавьте чуть-чуть масла и обжарьте чеснок, пока он не станет золотисто-коричневым цветом. Добавьте томаты и готовьте в течение 5 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!