Вегетарианское карпаччо с красным итальянским салатом и артишоком
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
1
зубчик
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец черный |
по вкусу
|
4. | Артишок |
4
штуки
|
5. | Сыр Пармезан |
50
грамм
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
60
миллилитров
|
7. | Уксус бальзамический |
1
столовая ложка
|
8. | Радиккио |
4
штуки
|
Почистите и порежьте радиккио на половинки. Почистите и порежьте ломтиками артишок. Порежьте пармезан ломтиками.
Разогрейте сотейник емкостью 2,7 л, поставив на средний огонь (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля).
Заправьте радиккио небольшим количеством масла, солью, перцем и жарьте в течение двух минут. Выложите в комби-миску диаметром 24 см и поставьте в теплое место. Разогрейте сковороду емкостью 2,0 л, поставив на средний огонь (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля), добавьте немного масла и чеснок, обжарьте артишок.
Разложите радиккио, артишок и ломтики сыра пармезан на 4 тарелки. Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Подавайте с обжаренным миндалем.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!