Неаполитанский салат
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста цветная |
1
килограмм
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Уксус |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Анчоусы |
4
грамма
|
6. | Оливки (маслины) |
100
грамм
|
7. | Перец |
1
штука
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
50
миллилитров
|
9. | Каперсы |
1
столовая ложка
|
Почистите и вымойте цветную капусту в пароварке.
Налейте стакан воды в кастрюлю емкостью 5,6 л, поставьте на средний огонь и доведите до кипения (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Добавьте цветную капусту и варите с закрытой крышкой приблизительно в течение 10 минут. Затем дайте остыть. Почистите, вымойте и порежьте тонкими полосками красный перец. Порежьте анчоусы кусочками.
Вымойте каперсы. Используйте миксер MixSy для взбивания масла, небольшого количества уксуса, соли и перца (по вкусу).
Смешайте все ингредиенты в комби-миске и добавьте заправку из масла и уксуса. Оставьте мариноваться на 1 час.
Подавайте в сервировочном блюде.
Можно добавить другие овощи, например, салат, томаты, огурцы, отварной картофель и т.д.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!